AVISO DE PRIVACIDAD

Delivery Technologies S. de R.L. de C.V.,

Cornershop1

Actualizado a Abril 2019

Delivery Technologies S. de R.L. de C.V. (“Cornershop”), con domicilio en la calle Homero 1343 Piso 4, Polanco II Sección, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11530, en su carácter de responsable del tratamiento de sus Datos Personales (según se define más adelante), pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) de conformidad con la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”). No obstante lo anterior, Cornershop sí podrá utilizarlos en sus relaciones comerciales con sus proveedores en beneficio de su operación y de sus clientes.

Cornershop es una sociedad mercantil legalmente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y cuya principal actividad es la prestación de servicios de entrega a domicilio de diversos productos, esto se hace a través de un sistema de internet de compra y venta, y en general el comercio electrónico desde la empresa al consumidor final y cualquier otra prestación de servicio de comercio electrónico relacionada o derivada de lo anterior.

(a) Finalidad.

Finalidades Primarias. (Dan origen y son necesarias para la relación entre usted y Cornershop).

Cornershop tratará sus datos personales con la finalidad de: (i) identificarlo, (ii) llevar a cabo las operaciones inherentes a nuestro negocio, (iii) cumplir con las obligaciones legales y comerciales que se originen con motivo de la creación de su propia cuenta de usuario, o bien, de una cuenta de comercio creada por usted con el carácter de administrador, según corresponda dentro del contexto de los servicios ofrecidos en el sitio web, aplicaciones móviles y/o plataforma operados por Cornershop, y (iv) cumplir con la normatividad en materia de protección de datos y demás normatividad vigente y aplicable a los servicios prestados por Cornershop.

Finalidades Secundarias. (No dan origen a la relación entre usted y Cornershop, pero son importantes para la correcta prestación de nuestros servicios).

Cornershop podrá contactarlo y en su caso, enviarle información con las siguientes finalidades: (i) darle a conocer promociones, campañas de marketing, eventos, nuevos productos y/ servicios, (ii) realizar cualquier acción comercial, de mercadotecnia, estadística, prospección y/o análisis de mercado para generar informes estadísticos, (iii) conocer sus patrones de consumo o tendencias(iv) atender dudas, quejas y sugerencias relacionadas con la prestación de nuestros servicios en el segmento que corresponda, bien como usuario o como administrador de una cuenta de comercio , (v) realizar encuestas sobre la calidad de nuestros servicios, (vi) y realizar cualquier otra actividad para dar seguimiento a nuestra relación comercial en caso de llegar a existir y (vii) mantener comunicación en general en relación con la prestación de servicios por parte de Cornershop.

En caso de que no quiera que sus Datos Personales sean utilizados para cualesquiera de las Finalidades Secundarias anteriormente descritas, usted podrá comunicárnoslo a través del siguiente correo electrónico: privacy@cornershopapp.com, en donde le responderán indicando el procedimiento a seguir para ejercer su derechos. Su negativa para el tratamiento de sus datos conforme a las Finalidades Secundarias, no representan un motivo que imposibilite a Cornershop la prestación de los servicios o que nos conduzca a dar por terminada la relación establecida.

(b) Limitación de uso y divulgación de información.

En cualquier momento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos personales mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que se menciona en el punto (a) anterior.

Hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales serán salvaguardados en todo momento bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento, la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, apegándonos en todo momento a lo establecido por la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.

(c) Información proporcionada por el usuario.

Para llevar a cabo las Finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, Cornershop podrá recabar los siguientes datos personales (los “Datos Personales”) de diversas formas a través de su portal en internet en www.cornershopapp.com (el “Portal”), a saber:

(i) Para la creación de una Cuenta de Usuario, requerimos los siguientes datos personales del usuario:

  • Nombre
  • Correo Electrónico
  • Cuenta de Facebook (en caso de que el usuario utilice esa plataforma para iniciar el proceso de creación de cuenta de usuario)
  • Teléfono (Celular o fijo)
  • Método de Pago (Tarjetas de crédito, débito o cuenta paypal)
  • Datos Fiscales
  • Domicilio

(ii) Para la creación de una Cuenta de Comercio, requerimos los siguientes datos personales de la persona física que interviene con el carácter de administrador de la cuenta:

  • Nombre
  • Correo Electrónico
  • Teléfono
  • Comentarios

Adicionalmente para la creación de una Cuenta de Comercio, requerimos información adicional relacionada con el negocio, que por su naturaleza, no constituye datos personales, sin embargo, se indican a continuación para una mejor referencia:

  • Ciudad
  • Categoría del negocio
  • Página Web del negocio
  • Domicilio del negocio

Cornershop no recaba datos personales sensibles para cumplir con las Finalidades Primarias o Secundarias descritas en este aviso.

Usted reconoce y garantiza que en caso de que decida voluntariamente transferir a Cornershop datos personales de terceros en cualquier etapa previa o posterior al proceso de creación de la cuenta a la que usted postule, ha obtenido con anticipación el consentimiento de dichos terceros en la forma que corresponda (tácito y/o expreso y/o expreso por escrito) y de acuerdo con la documentación que usted comunique unilateralmente a tales terceros, a fin de que Cornershop pueda recibir y tratar dichos datos de manera legítima. En el caso de que usted no cumpla con lo anterior, usted asume total responsabilidad de las consecuencias jurídicas que resulten.

(d) Transferencia de datos personales.

Cornershop se compromete a no transferir, compartir ni transmitir sus datos personales a terceros sin su consentimiento previo, salvo cuando (i) la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar por su interés con algún proveedor o empresa clave para la prestación del servicio, (ii) cuando la transferencia se realice entre nuestras subsidiarias, afiliadas y/o nuestra casa matriz, (iii) cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento o mantenimiento de una relación jurídica entre usted y Cornershop y (iv) en caso fusión o venta de todo o parte de la compañía.

En los casos en que proceda la transferencia de datos personales a algún tercero, le informamos que dichos terceros asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por Cornershop, en términos de éste Aviso de Privacidad.

(e) Medidas de seguridad.

Toda la información y datos personales que usted proporcione a Cornershop, se encuentran debidamente protegidos por servidores seguros propiedad de Cornershop o de terceros profesionales contratados por nosotros bajo diversos protocolos de seguridad a efecto de evitar el acceso no autorizado a sus datos personales y procurar que los mismos sean estrictamente utilizados para los fines descritos en éste Aviso de Privacidad.

(f) Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre dicho usuario, tales como sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Cornershop utiliza la información almacenada en la cookie con la única finalidad de facilitarle el uso de nuestro sitio de internet. Usted puede inhabilitar las cookies en cualquier momento. Para mayor información sobre cómo hacerlo, usted podrá contactarnos a través del siguiente correo electrónico: help@cornershopapp.com.

(g) Ejercicio de los Derechos ARCO

Usted podrá solicitar ante Cornershop el ejercicio de sus derechos de acceso rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), para lo cual, Cornershop pone a su disposición el formato único de “Solicitud para ejercer Derechos ARCO” que podrá descargar a través de la siguiente liga:

Formulario Único Derechos ARCHO

Una vez que usted descargue el formulario anterior y lo complete conforme a las instrucciones que en él se incluyen, deberá proceder a firmarlo y enviarlo a Cornershop a través del correo electrónico privacy@cornershopapp.com acompañando la siguiente documentación o información digitalizada: (i) documento que acredite su identidad o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (ii) en los casos específicos de rectificación, deberá adjuntar el documento probatorio del cambio requerido; (iii)cualquier otra información o documento que facilite la localización de sus Datos Personales y nos ayude a desahogar su solicitud de acceso correctamente. En caso de así preferirlo, podrá optar por presentar el formato de solicitud debidamente firmado, junto con sus anexos, directamente en las oficinas de Cornershop, ubicadas en la calle Homero 1343 Piso 4, Polanco II Sección, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11530, en días hábiles, con horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 16:00 horas.

Es importante que tome en cuenta que, si la Solicitud para Ejercer derechos ARCO no se acompaña de la información o documentación necesaria para ser atendida, Cornershop podrá solicitar la información faltante por medio de un REQUERIMIENTO, el cual se deberá emitir en un plazo máximo de 5 días hábiles contados a partir del día siguiente de la presentación de la Solicitud para ejercer Derechos ARCO, y usted tendrá 10 días hábiles, después de recibir dicho REQUERIMIENTO para proporcionar la información o documentación requerida, pues de lo contrario se tendrá como no presentada su Solicitud.

Cornershop se compromete a responder a su solicitud dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la fecha en que fue recibida la misma. Se entenderá que la solicitud ha sido recibida el día en que Cornershop acuse de recibido su solicitud mediante correo electrónico enviado a su dirección de correo electrónico. El plazo podrá ampliarse por 5 (cinco) días hábiles según las circunstancias del caso.

La resolución adoptada se le comunicará mediante un correo electrónico enviado a la dirección de correo que haya utilizado el usuario para promover la solicitud ante Cornershop.

Nuestra respuesta a la información solicitada será proporcionada por medio de un correo electrónico a la dirección que haya indicado en su solicitud, con independencia de que la misma haya sido presentada en las instalaciones de Cornershop, Asimismo, en caso de que Cornershop no cuente con la información solicitada, dicha circunstancia se hará de su conocimiento mediante el medio de comunicación a que hace referencia el presente párrafo.

Asimismo, le informamos que usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) (antes Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que la responsable dé respuesta a su solicitud y ésta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, la responsable no diera respuesta a su solicitud.

(h) Cambios en el aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Los cambios a que se refiere el presente apartado se publicarán dentro del Portal.

En caso de que usted no se esté de acuerdo con las modificaciones que se pudieran presentar, usted cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales. En este sentido, deberá enviar el formato único de Solicitud para ejercer derechos ARCO, al correo electrónico o a la dirección mencionada en el inciso (g) anterior.

Si usted en algún caso considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el INAI, su sitio web es: www.ifai.gob.mx

(i) Consentimiento.

El tratamiento que realice Cornershop de sus Datos Personales se encontrará sujeto a que usted consienta, de manera expresa o tácita, el uso de sus Datos Personales de conformidad con las Finalidades establecidas en el apartado (a) anterior. Para efectos de la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, se entiende por consentimiento tácito la no oposición del usuario a la obtención, uso, divulgación o transferencia al momento en que se hagan de su conocimiento los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo anterior, le informamos que usted cuenta con el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento, para lo cual deberá completar el formato único de Solicitud para ejercer Derechos ARCO y enviarlo al correo electrónico o a la dirección referida en el apartado (g) anterior. En caso de que usted desee revocar su consentimiento, independientemente de la forma en que este se haya otorgado, deberá adjuntar a su Solicitud para ejercer Derechos ARCO los documentos a que hace referencia el apartado (g) anterior, según corresponda.

En este sentido, Cornershop se compromete a dar respuesta a su solicitud mediante correo electrónico enviado a la dirección empleada por el usuario en un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles, pudiendo ampliarse por un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles en los casos en que se dificulte la localización de los Datos Personales del usuario por circunstancias ajenas a Cornershop.

(j) Área de Datos Personales

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o para el ejercicio de sus Derechos ARCO, usted tendrá las siguientes opciones (i) acudir directamente a las oficinas de Cornershop cuyo domicilio ya ha sido establecido; (ii) efectuar su solicitud por escrito vía correo electrónico a nuestro equipo a privacy@cornershopapp.com con horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 16:00 horas.



1 NOTA ACLARATORIA. En los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares la Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es Delivery Technologies, S. de R.L. de C.V. (“La Responsable”) con domicilio en la calle Homero 1343 Piso 4, Polanco II Sección, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11530, en días hábiles, con horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 16:00 horas, o visitar nuestra página de Internet en www.cornershopapp.com. Cornershop® es una marca registrada de Delivery Technologies, S. de R.L. de C.V.